You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Dukcapil Jaktim Gelar Nikah Massal
photo Nurito - Beritajakarta.id

62 Pasangan Ikut Program Nikah Massal di Sudin Dukcapil Jaktim

Sebanyak 62 pasangan hari ini mengikuti program nikah massal yang digelar Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur.

Kegiatan nikah massal ini merupakan salah satu bentuk layanan kependudukan,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, kegiatan rutin tahunan kali ini diikuti oleh 62 pasangan suami istri yang sebelumnya sudah pernah menikah dan melakukan pemberkatan di gereja masing-masing.

"Kegiatan nikah massal ini merupakan salah satu bentuk layanan kependudukan yang kami berikan pada warga," ujar Sukma, Kamis (19/9).

35 Pasangan Ikut Progam Nikah Massal Sudin Dukcapil Jakbar

Pada kegiatan nikah massal ini, sambung Sukma, pihaknya menyiapkan empat petugas pencatatan sipil yang bertugas mendata dan mencocokkan data yang diajukan para pemohon untuk diterbitkan akta perkawinan.

"Syaratnya sangat mudah, cukup melampirkan bukti pemberkatan atau surat perkawinan dari gereja. Kemudian surat pengantar RT/RW, foto kopi KTP, KK dan surat keterangan dari kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close